Компания Alce Nero входит в группу компаний, представляющих органическое фермерство, пчеловодство, сельское хозяйство. В основе концепции Alce Nero лежит идея об экологически чистом земледелии, безопасном для человека и окружающей среды.
Alce Nero Mielizia Group — это современные технологии плюс традиционные методы производства продуктов питания. Все предприятия оснащены защитными системами, оберегающими окружающую среду. 40-летний опыт работы в области производства экологически чистых продуктов питания позволяет компании гарантировать 100% качество своей продукции и сохранять лидирующие позиции на современном рынке экопродуктов.
История итальянской компании Alce Nero & Mielizia Group началась во второй половине 70-х годов прошлого века, когда два кооператива, возглавляемые молодыми и смелыми людьми, открыли первое в Италии производство органической продукции. Одно из предприятий находилось в Аппенинских горах, второе в регионе Эмилья Романья между Болоньей и Флоренцией.
Альче Неро уже более 40 лет ассоциируется с продуктами, выращенными, собранными и переработанными в полном соответствии со стандартами органик. Предприятия, на которых производится вся продукция, находятся под тщательным контролем государственных органов и экспертов компании. Все ингредиенты проходят тщательный многоступенчатый отбор на соответствие нормам ЕС по производству огранической продукции.
Alce Nero & Mielizia Group также предъявляет жесткие требования к упаковке: материалы, используемые в изготовлении упаковки, также отвечают всем нормам ЕС по органике СЕЕ 2092/91.
Первое, что начала производить компания — конечно же, паста. Сегодня помимо пасты на российском рынке эксклюзивно представлены оливковое масло, томатные соусы, крупы, мука, мед, джемы, печенье, шоколад. Паста Альче Неро (Alce Nero) из твердых сортов пшеницы и из цельной пшеницы готовится исключительно из экологически чистых, выращенных в Италии сортов твердой пшеницы — из Ломбардии, Тосканы, Лацио, Базиликаты, Апулии и Сицилии. Термин BRONZO, указанный на упаковке, означает длительный процесс сушки при низких температурах, что позволяет полностью сохранить исключительные природные качества пшеницы, а также делает пасту идеальной для впитывания соуса. Alce Nero уже более тридцати лет занимается органическим земледелием в Италии.
Любовь к земле, отказ от использования синтетических химических веществ, и нетронутая природа — это компоненты, которые позволяют получить хорошие и полезные органические продукты питания. Сегодня Alce Nero является одним из самых популярных производителей органических продуктов питания не только в Италии, но и во всем мире. Продукция имеет высокое качество и отличный вкус, они производятся без использования синтетических химических веществ, в нетронутой природе в самых лучших районах Италии.