Заказ звонка

*
*
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Интернет-магазин натуральной
косметики и экотоваров
Интернет-магазин натуральной
косметики и экотоваров
Москва, Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Заказать обратный звонок
Корзина
На сумму 0 руб.
Уход за домом Для лица Для тела Ванна и душ Для волос Мама и малыш Для мужчин Еще... Бренды Поиск
Подарочные наборы
Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Разве натуральные ингредиенты эффективны?

Абсолютно не правильно считать, что только косметика, созданная с помощью  новейших продвинутых технологий и химических  формул может быть эффективной. Напротив, правильно подобранные  и соединенные в формуле натуральные ингредиенты гораздо более  эффективно влияют  на кожу, не нарушая природное функционирование кожи. Человеческое тело узнает растительные компоненты,  в отличие от синтетических,  которые являются чужеродными для нас по своей природе. Клеточное обновление происходит природным путем.

 

Что используется в качестве консервантов в органической косметике?

Органический продукт состоит минимум на 95 % из ингредиентов натурального происходжения. В оставшиеся 5 % могут входить химические консерванты из строгого списка по сертификации: это бензойная, салициловая, сорбиновая кислоты их соли и эфиры, бензиловый и этиловый спирты. В качестве консервантов могут выступать эфирные масла, экстракт коры черной ивы (содержит салициловую кислоту), экстракт японской жимолости, экстракт косточек грейпфрута, розмарин, витамин Е.

 

Вызывает ли органическая косметика аллергию?

Ученые во всем мире объясняют увеличение кол-ва аллергий использованием бытовой химии и косметики, содержащей сомнительные синтетические компоненты. Наше тело не узнает подобного рода ингредиенты, они чужеродны ему. Поэтому использование синтетической косметики  губительно влияет на иммунную систему.  Натуральные ингредиенты гармонизируют состояние кожи и организма в целом, соответственно постепенно устраняют  проблемы аллергий. Натуральные компоненты очень хорошо  воспринимаются и усваиваются организмом.

 

Подходят ли косметика, представленная в магазине для мужчин, если она не имеет чисто мужской направленности?

Да, конечно, практически все марки могут быть использованы и мужчинами.  Тем более, что наши крема не содержат искусственных сладких запахов, которые не нравятся мужчинам. В органической косметике чаще преобладают свежие растительные ноты. Много кремов представлены в упаковке с дозатором, это тоже плюс.

 

Что используется в качестве красителей  в органической косметике?

Сертифицированная косметика обычно не содержит красителей. В крайнем случае используются только натуральные растительные (шиповник, глина, какао, лещина) или минеральные вещества (например, оксид железа).

 

Можно ли использовать натуральную косметику для беременных?

Органическая косметика на основе растительных масел и трав, не содержащая химических и синтетических компонентов, безопасна для применения во время беременности.

 

Вреден ли оксид цинка?

Оксид цинка – самый известный минерал, давно использующийся в фармацевтических и косметических целях. Абсолютно безопасен для здоровья при наружном применении!

По химической формуле, оксид цинка является соединением цинка с кислородом.

 

Оксид цинка -  это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие.

При нанесении на пораженную поверхность уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов.

Показан при «пеленочном», и других формах дерматита; опрелостях, потницах, поверхностных ранах, ожогах, язвенных поражениях кожи, пролежнях, экземах в стадии обострения, простого герпеса, стрептодермии, трофической язвы.

Оптимальное кол-во цинка в кремах для подгузников, утвержденное законодательством, фармацевтами, врачами дерматологами и педиатрами: от 12 до 15% !

 

Оксид цинка имеет еще одну функцию в органической и натуральной косметике: он  используется  в солнцезащитных кремах в качестве минерального уф-фильтра и обеспечивает защиту кожи от SPF 15 и выше.

Оксид цинка также применяется как основа для изготовления декоративной косметики. Обладает абсорбирующими и противовоспалительными свойствами.

 

Факт: Несмотря на то, что в организме человека содержится небольшое количество данного микроэлемента (2-3 грамма), он необходим для многих процессов обмена веществ: рост и развитие, заживление ран, продолжение рода и функционирование иммунной системы. В организме человека он влияет на активность примерно 300 ферментов.