Заказ звонка

*
*
Нажимая кнопку «Отправить», я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Интернет-магазин натуральной
косметики и экотоваров
Интернет-магазин натуральной
косметики и экотоваров
Москва, Пн-Пт: 10.00 - 19.00
Заказать обратный звонок
Корзина
На сумму 0 руб.
Уход за домом Для лица Для тела Ванна и душ Для волос Мама и малыш Для мужчин Еще... Бренды Поиск
Подарочные наборы
Что такое органические продукты и с чем их едят

Что такое органические продукты и с чем их едят

Здоровый образ жизни, органическая косметика, био продукты – тренд теперешнего поколения успешных и заботящихся о своем здоровье и об окружающей среде людей.

Органические продукты

Органические продукты или био-продукты отличаются превосходными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и отсутствием так называемой «химии». Мясные био-продукты не содержат антибиотиков, гормонов роста, которые животное или птица получает с избытком при жизни и потом щедро делится с потребителем.

А урожай с грядок имеет более высокую степень сухих веществ и низкое содержание воды, что значительно повышает их полезные свойства и делает гораздо вкуснее. Содержание микроэлементов, витаминов и клетчатки в таких дарах полей значительно выше, чем у их собратьев, выращенных на пестицидах, азотах и фосфатных удобрениях.

Органическими продукты считаются, когда они не содержат генетически модифицированных организмов, генетически модифицированных продуктов и производных. При изготовлении био-продуктов не используются консерванты, полученные путем химического синтеза; красители и усилители вкуса; стабилизаторы и прочая «нечисть» для нашего организма. В производстве не используется продукция, заботливо выращенная возле промышленных предприятий и с любовью закормленная пестицидами, обработанная фенолами или радиацией и газацией.

Откуда берутся органические продукты

Органические продукты в первую очередь – это органический способ производства. Главную партию в котором играет сельское хозяйство. В настоящее время стандарты органического производства четко регламентированы и строго контролируются. Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли, на которой разворачивается процесс выращивания продукции. Даже коровы обязаны пастись на лугах без пестицидов. Сертификация подтверждает, что на конкретном земельном участке прошло несколько лет после использования пестицидов, фосфатов и ГМО.

После получения сертификата на землю, фермер обязан получить сертификат и на животноводство. В животноводстве запрещено использовать гормоны роста, антибиотики и корма с несертифицированных полей. Кроме того, при производстве органических продуктов питания запрещено удерживать животных в тесных помещениях и негуманно с ними обращаться.

Относительно сложносоставных органических продуктов питания, которые состоят из нескольких ингредиентов, то звание эко продуктов они получают, если 95 % состава – это органические компоненты. Узнать органический продукт очень легко – по зеленой маркировке на упаковке. А чтобы быть уверенным, что вы покупаете именно экологически чистые продукты, то лучше делать заказ на нашем сайте. Приятного аппетита и будьте здоровы.