Здоровый образ жизни, органическая косметика, био продукты – тренд теперешнего поколения успешных и заботящихся о своем здоровье и об окружающей среде людей.
Органические продукты или био-продукты отличаются превосходными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и отсутствием так называемой «химии». Мясные био-продукты не содержат антибиотиков, гормонов роста, которые животное или птица получает с избытком при жизни и потом щедро делится с потребителем.
А урожай с грядок имеет более высокую степень сухих веществ и низкое содержание воды, что значительно повышает их полезные свойства и делает гораздо вкуснее. Содержание микроэлементов, витаминов и клетчатки в таких дарах полей значительно выше, чем у их собратьев, выращенных на пестицидах, азотах и фосфатных удобрениях.
Органическими продукты считаются, когда они не содержат генетически модифицированных организмов, генетически модифицированных продуктов и производных. При изготовлении био-продуктов не используются консерванты, полученные путем химического синтеза; красители и усилители вкуса; стабилизаторы и прочая «нечисть» для нашего организма. В производстве не используется продукция, заботливо выращенная возле промышленных предприятий и с любовью закормленная пестицидами, обработанная фенолами или радиацией и газацией.
Органические продукты в первую очередь – это органический способ производства. Главную партию в котором играет сельское хозяйство. В настоящее время стандарты органического производства четко регламентированы и строго контролируются. Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли, на которой разворачивается процесс выращивания продукции. Даже коровы обязаны пастись на лугах без пестицидов. Сертификация подтверждает, что на конкретном земельном участке прошло несколько лет после использования пестицидов, фосфатов и ГМО.
После получения сертификата на землю, фермер обязан получить сертификат и на животноводство. В животноводстве запрещено использовать гормоны роста, антибиотики и корма с несертифицированных полей. Кроме того, при производстве органических продуктов питания запрещено удерживать животных в тесных помещениях и негуманно с ними обращаться.
Относительно сложносоставных органических продуктов питания, которые состоят из нескольких ингредиентов, то звание эко продуктов они получают, если 95 % состава – это органические компоненты. Узнать органический продукт очень легко – по зеленой маркировке на упаковке. А чтобы быть уверенным, что вы покупаете именно экологически чистые продукты, то лучше делать заказ на нашем сайте. Приятного аппетита и будьте здоровы.